Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Наша кнопка Скрыть
Нравится наш трекер? Размести нашу кнопку у себя на сайте! KazTorrents.Com - Казахстанский торрент-портал
Получить код кнопки

Реклама

Биография Татьяна Лютаева

Фото персоны Татьяна Лютаева

Поделиться

Голосование

Оценки:10
Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 12 апреля 2016 21:23
Просмотров: 299

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Татьяна
Фамилия: Лютаева
Дата рождения:
Биография
Лютаева Татьяна Борисовна – советская и российская актриса, родилась 12 марта 1965 года в Одессе. Татьяна Лютаева из тех людей, которых по жизни ведет невидимый и очень преданный проводник. На следующий же день после выпускного бала она поступила во ВГИК на курс Алексея Баталова. На следующий же день после дипломного спектакля у нее состоялись первые съемки – у Светланы Дружининой в фильме «Гардемарины, вперед!». И первый же фильм с ее участием принес ей и славу, и перспективы, и простор для дальнейшего творческого развития.

В 1986 году Татьяна Лютаева окончила Всесоюзный институт кинематографии, где занималась в актерской мастерской Алексея Баталова.

В кино Татьяна Лютаева впервые снялась в 1987 году в костюмно-исторической картине Светланы Дружининой "Гардемарины,
вперед!", где исполнила роль Анастасии Ягужинской. По воспоминаниям актрисы, в «Гардемаринах» она вообще ничего не играла, а просто повторяла то, что показывала Светлана Сергеевна. Это ее аристократизм Татьяна перенесла на экран. Яркая дебютная работа не осталась незамеченной, и актрису начали активно приглашать сниматься.

К моменту выхода фильма актриса уже вышла замуж и уехала в Вильнюс. В Прибалтике эмоции проявлять не принято, и испытание славой Лютаева прошла легко и без усилий. В последующие годы она с успехом снялась в нескольких картинах: драма «Семь дней после убийства» (1991), детектив «Черный квадрат» (1992), драма «Над темной водой» и продолжение приключений гардемаринов «Виват, гардемарины!». А потом звонки от режиссеров стихли.

Наступил период, когда кино снимали тех, у кого были деньги: ни образование, ни опыт, ни талант не играли решающей роли. Но Татьяна Лютаева не собиралась падать духом и терять времени зря. Она играла на сцене Вильнюсского русского драматического театра.

Ее репертуару позавидуют многие актрисы: Катарина в «Укрощении строптивой», Настасья Филипповна в «Идиоте», Елена Андреевна в «Дяде Ване», Ольга в «Трех сестрах» и другие роли. Но вдруг актриса в очередной раз решила круто изменить свою жизнь и ушла из театра, которому посвятила более десяти лет своей жизни.

В 2004 году с детьми, собакой и двумя сумками она приехала в Москву. Никаких предложений от режиссеров не было и помощи тоже ждать было неоткуд, но несгибаемый оптимизм Татьяны Лютаевой подсказывал, что пора вернуться туда, где начиналась ее актерская карьера.

Сейчас у Татьяны Лютаевой период плодотворной работы. Долгое время в Литве она только и делала, что устраивала фестивали «Русское кино» и снялась всего в двух фильмах. В Москве творческая жизнь активизировалась. Тот профессионализм, который выработал в ней литовский театр и российское кино, позволяют сыграть практически любую роль. «Я не комическая, не лирическая, я просто актриса! А актер должен уметь все. Мне хочется все попробовать», - заметила однажды Лютаева.

Вышли фильмы «Дура», «Жизнь одна», «Посылка с Марса», «Другой мужчина, другая женщина», чуть позже «Волкодав» и «Меченосец», сериалы «Принцесса цирка», «Псевдоним «Албанец», «Возвращение Турецкого», «Я сыщик», «Украсть у…» и
многие другие. Всего на счету актрисы Татьяны Лютаевой к 2010 году - более 80-ти ролей в кино.

Первый муж, Олегас Дитковскис, на десять лет старше Татьяны. Он – актер и режиссер, познакомил ее, тогда еще девчонку, которая только что начала сниматься, с Литвой. Все происходило еще в советские времена, и было гораздо проще сесть в самолет и за 15 рублей улететь в Прибалтику. Второй муж, Рокас Раманаускас, сначала окончил философский факультет, а потом режиссерский. Он познакомил актрису с театральной Литвой. По словам Татьяны Лютаевой, ее мужья многому ее научили и многое дали, хотя и со вторым мужем она развелась. Третьим мужем стал оператор Дмитрий Мишин.

Дочь Татьяны, Агния Дитковските, закончила ВГИК, мать полностью поддержала ее выбор. Она снялась уже в многих картинах, среди которых «Жара», «Смерть по завещанию», «Вий», «Осенний вальс» и другие. А от второго мужа у актрисы сын Доминик.
Загрузка...
Вопросы по сайту: Support@Kaztorrents.com

Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017