Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Реклама

Биография Андрей Мерзликин

Фото персоны Андрей Мерзликин

Поделиться

Голосование

Оценки:10
Мне нравится Да! Нет

Авторство

Valentina016 Репутация: [6393.20]

Характеристика

Добавлен: 24 марта 2016 23:03
Редактировал: Valentina016 - 13 июня 2016 22:29
Просмотров: 232

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Андрей
Фамилия: Мерзликин
Дата рождения:
Биография
Андрей Мерзликин родился 24 марта 1973 года в городе Королеве Московской области -крупнейшем центре космических исследований, где находится Центр управления космическими полетами. Именно поэтому по окончании школы своей профессией Андрей избрал космическое машиностроение. Он выучился в на радиотехника, но поработать в этой сфере ему не удалось – в начале 90-х страну поразил экономический и политический кризис, и о космосе на некоторое время просто забыли.

Надо было как-то выживать. Подумав, Андрей решил получить второе образование – экономическое. «Хотелось окончить что-то такое, чтобы в период перестройки чувствовать себя уверенно», - признается он. Экономическое образование Андрей Мерзликин получил в Академии сферы быта и услуг в Тарасовке. Тогда же он впервые задумался о профессии актера.

Путь в актеры

Забавно то, что ни в детстве, ни в юности Андрей Мерзликин не только не мечтал стать актером, но даже ни разу не бывал в театре (если не считать новогодние представления, куда он ходил вместе с классом). Узнав от своей знакомой, что она собирается поступать в театральный, он очень удивился, что этой профессии, оказывается, учат: «Помню, я говорил тогда девочке, которая собиралась поступать на актерский: «Ну что ты врешь! Разве можно научиться быть артистом?» Мне казалось, что артистом рождаешься, а потом идешь по улице, тебя замечает режиссер и приглашает сниматься в кино». Решение о поступлении во ВГИК к Мерзликину пришло за неделю до начала экзаменов.

Он вспоминает: «Так смешно было сидеть дома, учить стихотворение, басню, прозу, особенно классику, которую в школе не читал и не любил. А тут достал Гоголя, Блока, Есенина - и влюбился в них. Мне, в общем, как в казино, «на дурочку» повезло - люди годами готовятся, мечтают всю жизнь, а моя судьба не ожидала от меня такого фортеля и потому даже не сопротивлялась...». Андрей не был примерным студентом. Достаточно сказать, что его два раза выгоняли из ВГИКа. Первый раз – за драку. Второй раз – за то, что он решил высказать в грубой форме все, что думает об институте. На следующий день его попросили извиниться. Он попросил прощения лишь за грубость, по сути же он остался при своем мнении. Итогом последовало отчисление. Затем Андрей все же восстановился на платной основе и окончил курс Е.А. Киндинова. Он признается: «Я даже рад, что так случилось, потому что я стал жить как взрослый человек и стал зарабатывать деньги».

Театр

ВГИК Андрей Мерзликин окончил в 1998 году. А в 2000 году Андрей был приглашен режиссером Иваном Поповски на работу в международный проект «Отель «Европа». Это был уникальный проект. Андрей вспоминает: «Спектакль был сделан по принципу фильма «Четыре комнаты», только комнат было восемь. Зритель не сидел на месте, а ходил по комнатам и смотрел 8 разных спектаклей по 15-20 минут.

Помещение, в котором играли, — это был «отель», метафорическая Западная Европа, а актеры играли восточноевропейских эмигрантов. Россия, Польша, Македония, Сербия, Болгария, Литва, Латвия… Конфликт между сербами и хорватами тогда был еще горячий, и они, по идее, должны были убить друг друга. А они работали вместе. Иван Поповски толкал меня в бок и говорил: «Смотри, смотри. Они едят вместе. Ты даже не понимаешь, что сейчас происходит».

С «Отелем» они объездили большое количество стран: Австрию, Германию, Швецию, Испанию, и везде зрители принимали их очень тепло. С 2001 года Андрей Мерзликин работает в Театре под руководством Армена Джигарханяна. Среди его ролей: Дворецкий в спектакле «Tiny Alice, или Крошка Алиса», Фигаро – «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Он «Она в отсутствии любви и смерти», Ангел – «Пороховая бочка», Судья – «Ревизор», Саймон – «Театр-убийца», Вершинин – «Три сестры». Говоря о театре, Андрей Мерзликин признается: «Театр - это труд: иногда хочется просто бросить все, потому что с утра до вечера одно и то же - репетиции, спектакли... Труд! Но он несет благо. При всей сложности, при всех испытаниях, потом получаешь несравненное удовольствие».

Личная жизнь

В марте 2006 года Андрей Мерзликин женился на Анне Осокиной. Они познакомились за год до этого на вечеринке у общих друзей. Аня по образованию психолог, но некоторое время работала ассистентом кинорежиссера. У Андрея и Анны трое очаровательных малышей.
Вопросы по сайту: Support@Kaztorrents.com

Индекс цитирования доступность сайта Внимание! Kазахстанский торрент трекер Kaztorrents.com является каталогом ссылок на файлы пользователей сети Интернет. Все файлы размещены и предоставлены исключительно пользователями сайта, администрация не несет никакой ответственности за их размещение и содержание. В случае если Вы являетесь правообладателем произведения, размещенного на нашем каталоге, и не хотите, что бы ссылка на него находилась на сайте, свяжитесь с нами!
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017