Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Бад Корт

Фото персоны Бад Корт

Поделиться

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 4 декабря 2017 19:10
Просмотров: 28

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Бад (Bud )
Фамилия: Корт (Cort)
Дата рождения:
Биография
Бад Корт (настоящее имя актера - Уолтер Эдвард Кокс) родился 29 марта 1948 года в Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк, вырос в городке Рай на юге штата. Его отец, Джозеф Паркер Кокс, был пианистом, руководителем джазового оркестра, ветераном Второй мировой войны и торговцем. Его мать, Алма Мэри Кокс, была репортером, работала в торговле и на кинокомпанию 'MGM Studios'. Легенда гласит, что когда-то Мария отвергла предложение руки и сердца самого Кларка Гейбла. Трое из его прадедов были рыбаками и погибли в море. У Бада один старший брат и три младшие сестры. Его мать около тридцати лет, с 50-х до середины 80-х, управляла бизнесом, торгуя в Рае одеждой. Большую часть своих юных лет Бад должен был заботиться о младших сестрах и об отце, который страдал рассеянным склерозом и умер в 1971 году. В школе он интересовался чтением и живописью и считался местным художественным дарованием, а также начал брать уроки актерского мастерства. Бад учился в католических школах и в 1966 году окончил местную среднюю школу для мальчиков Iona Preparatory School.

Выступающего в эстрадных ревю Корта открыл режиссер Роберт Альтман, который тут же ввел его в актерский состав двух своих фильмов, МЭШ и Брюстер Маклауд , в котором талантливый новичок сыграл главную роль. Затем он сыграл свою самую знаменитую роль, одержимого суицидом Гарольда в комедии Гарольд и Мод . Хотя фильм не был особенно успешным, когда только вышел, впоследствии он стал культовым во многих странах мира и в настоящее время признан классикой американского кинематографа. На Бродвее Корт появился в постановке 1972 года Мудрое дитя (Wise Child), которая быстро сошла со сцены. Известнейших комик Граучо Маркс пригласил Бада Корта пожить в своем особняке в Бель-Эйр, и Корт присутствовал при его смерти в 1977 году.

В 1979 году Корт едва не погиб в автомобильной аварии на Голливудском шоссе, столкнувшись с брошенным автомобилем, который заблокировал полосу, по которой двигался автомобиль Бада. Он сломал руку и ногу, получил сотрясение мозга и проломил себе череп. Серьезно пострадало лицо актера, нижняя губа почти оторвалась и висела буквально на полоске кожи. Понадобились годы пластической хирургии, приходили огромные счета из больниц, к тому же, Корт проиграл судебный процесс, а его карьера практически была разрушена.
Но актер не сдался. С тех пор Корт появился в десятках кинофильмов и телесериалов.

Корт дважды делал предложение актрисе Пэтти Д'Арбанвилль, но она не ответила ему согласием, даже разведясь с третьим мужем.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017