Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Кэрри Фишер

Фото персоны Кэрри Фишер

Поделиться

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 3 декабря 2017 15:07
Просмотров: 49

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Кэрри (Carrie)
Фамилия: Фишер (Fisher)
Дата рождения:
Биография
Кэрри Фишер (англ. Carrie Fisher; 1956 — 2016) — американская актриса, сценарист и прозаик, дочь актрисы Дебби Рейнольдс и певца Эдди Фишера. Известность получила благодаря исполнению роли принцессы Леи Органы в киносаге «Звёздные войны».

Ранние годы

Кэрри Франсис Фишер родилась в Лос-Анджелесе (США) 21 октября 1956 года в семье, имевшей к шоу бизнесу непосредственное отношение. Мать Кэрри, Дебби Рейнольдс, была довольно популярной в то время актрисой, не менее популярным актером, а к тому же еще и певцом был и ее отец Эдди Фишер. Брат Тодд Фишер работал коммерческим директором на одном из телевизионных каналов. Сёстры по матери — Джоли Фишер и Трисия Лей Фишер, мать — Кони Стивенс. Кстати, Эдди Фишер после развода с матерью Кэрри был женат на Элизабет Тейлор, так что она, можно считать, падчерица великой актрисы.

В связи с этим, к появлению 12-летней Кэрри на одном из выступлений ее матери в ночном клубе Лас-Вегаса посетители отнеслись совершенно спокойно. Карьера актрисы приходится маленькой Кэрри по душе, и вскоре, бросив школу, она сосредотачивает все свое внимание на карьере киноактрисы. На первых порах в этом ей помогает ее мать, но только лишь на первых порах.

Карьера

Сказать, что Кэрри повезло с ее первой ролью - не сказать ничего, т.к. роль принцессы Лейи в культовой первоначальной трилогии Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда» (1977) «Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар» (1980) «Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая» (1983) это нечто большее, чем просто везение! После этой работы девятнадцатилетняя актриса на несколько лет взлетает на вершину голливудского Олимпа.

Однако на этом карьера актрисы застопорилась. В течении последующие нескольких лет она сыграла лишь в нескольких малозаметных картинах, в большинстве из которых исполняет роль подруги главного героя или героини.

Вновь заговорили о Кэрри Фишер после выхода на экраны кинотеатров картины «Открытки с края света» (1990). Картина, главные роли в которой исполнили Мэрил Стрип и Ширли Маклейн, была поставлена по литературному бестселлеру тех лет, полубиографическому роману о, «зажатой» с двух сторон актрисе, с одной стороны матерью алкоголичкой, а с другой наркотической зависимостью. Главной героиней и автором книги была именно Кэрри Фишер.

Переквалифицировавшаяся в писательницу актриса, в 1980-е годы вышла замуж за певца Пола Саймона, жизнь и последовавший через год развод с которым становится темой её следующего романа, очередного бестселлера.

Спустя несколько лет Кэрри стала мамой прелестной дочурки Билли Лурд (1992 г.р.), отцом которой стал ее агент, бросивший ее вскоре ради... мужчины! Это факт по-настоящему шокировал актрису и на несколько лет «выбил ее из колеи».

Спустя несколько лет Кэрри вернулась в новом для себя качестве, в качестве так называемой «сценарной няньки». В ее обязанности входило доведение до ума слабых и откровенно слабых сценариев. На этом поприще Кэрри добивается значительных успехов. При ее непосредственном участии были созданы такие фильмы как: «Смертельное оружие-3», «Крюк», «Сестры по несчастью» и некоторые другие кинохиты.

В последние несколько лет актрису можно было увидеть в эпизодических ролях в картинах: «Крик 3» (2000), «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» (2001), «Ангелы Чарли 2: Только вперед» (2003) и некоторых других.

Сыграть одну из главных ролей в своей картине «Просветления Уайта» Кэрри доверил режиссер Доминик Мерфи. Фильм вышел на экраны в 2009 году.

В 2015 году актриса вновь вернулась к своей звёздной роли принцессы Леи в очередном, седьмом, эпизоде космической саги "Звёздные войны".

Некролог


Голливудская актриса Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи в серии фильмов "Звездные войны" (Star Wars), скончалась на 61-м году жизни. Об этом сообщил онлайн-портал TMZ со ссылкой на представителя семьи актрисы.

Актриса умерла через несколько дней после тяжелого сердечного приступа, который случился на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес. Фишер понадобилась срочная медицинская помощь, которую оказал ей медик, также летевший указанным рейсом. После приземления находившуюся без сознания актрису доставили в ближайшую больницу, где она находилась все последнее время.

Фишер родилась в Лос-Анджелесе в 1956 году. Последний раз она появлялась на экранах в 2015 году, когда вышел фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens, 2015). Сообщалось, что актриса должна была сыграть в следующей части саги, выход которой запланирован на конец 2017 года.

Через сутки после смерти Кэрри Фишер, 28 декабря 2016, скончалась ее мать, актриса Дебби Рейнолдс.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017