Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Финола Хьюз

Фото персоны Финола Хьюз

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 20 ноября 2017 17:59
Просмотров: 66

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Финола (Finola)
Фамилия: Хьюз (Hughes)
Дата рождения:
Биография
Финола Хьюз – английская актриса и писательница итало-ирландского происхождения; наиболее известная ролью Анны Деван и её сестры-близнеца доктора Александры Деван Марик в мыльных операх «Центральная больница» («General Hospital»), «Все мои дети» («All My Children») и «Центральная больница: Ночная смена» («General Hospital: Night Shift»).

Финола с самого начала своей актерской деятельности продемонстрировала, что органично сочетает внешнюю красоту со сценическими талантами. Впервые это было продемонстрировано в фильме «Остаться в живых» («Staying Alive»); помимо прочего, Хьюз в этом фильме показала еще и немалые танцевальные навыки.

Успех актриса развила в популярном дневном сериале канала ABC «Центральная больница», где сыграла таинственную Анну Деван; параллельно Финола участвовала еще в ряде проектов – «Место Джека» («Jack's Place»), «Цветение» («Blossom») и «Тихие палисады» («Pacific Palisades»).

Родилась Хьюз в Лондоне. Училась она в английской частной школе Норлэнд Плейс; параллельно основному образованию девочка с десяти до семнадцати лет изучала балетное мастерство в театральной школе Артс Эдьюкейшнл. За время обучения Финола сыграла в ряде телепостановок и балетных представлений; впервые перед публикой Хьюз выступила в одиннадцать, в Королевской Опере в Ковент-Гарден. Перед возвращением в Лондон Финола на год вошла в состав местной балетной труппы – вместе с ней девочка несколько раз мелькнула на телевидении и даже в кинофильмах.

В 1980-ом Финолу пригласили на роль белой кошки Виктории в лондонскую постановку культового мюзикла «Кошки» («Cats»). Известно, что создатель мюзикла, Эндрю Ллойд Уэббер, лично беседовал с каждым из членов труппы, заимствуя удачные сценические решения для дальнейших постановок. Уэббер вспоминал, что в каждую из последующих Викторий он старался добавить частичку Финолы.

Следом были постановки «Песня и танец» («Song and Dance»), а за ней – британский фильм «Щелкунчик» («Nutcraker») c Джоан Коллинз. После «Кошки» и «Песня и танец» Финолу заметил известный актер и режиссер Сильвестр Сталлоне; он пригласил актрису в свой первый американский фильм «Остаться в живых» с Джоном Траволтой. Играть со столь знаменитым актером в любовном треугольнике было задачей нетривиальной, но Хьюз не растерялась; игра стоила свеч – после “Остаться в живых” её знала в лицо публика по всему миру.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017