Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Товары партнеров
загрузка...

Биография Вячеслав Кулаков

Фото персоны Вячеслав Кулаков

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 14 ноября 2017 20:46
Просмотров: 29

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Вячеслав
Фамилия: Кулаков
Дата рождения:
Биография
Кулаков Вячеслав Эразмович – российский актер театра и кино – родился 9 июля 1968 года в городе Целиноград в Казахстане.

В 1993 г. окончил Школу-студию МХАТ (курс А. Леонтьева, Ю. Еремина)
Служил в Театре им. А. Пушкина.
1-ый дан айкидо (черный пояс). Катори-синто-рю - японское фехтование на мечах и др. оружии (моку-року 2-ой дан, черный пояс).

Дебют в кино — в 1994 году в фильме индийского режиссёра Гаурава Сетха «Искусство умирать».
Участвовал в телевизионных шоу Первого канала «Большие гонки» и «Король ринга».

Армия. Учёба

Когда ему исполнилось 16 лет, Вячеслав Кулаков приехал в Москву поступать в институт. На экзаменах в Школе-студии МХАТ он дошел до третьего тура, но юноше предстояла еще служба в армии.
Вячеслав мог бы получить отсрочку, поступив в любой технический вуз (закончил школу всего с тремя четверками, хорошо знал математику, физику), но ему это было совершенно не нужно. Кулаков понял, что лучше отдать 2 года армии, чем 4, 5, 6 лет другому институту, а потом все равно прийти в театральный. Вячеслав понял это еще классе в восьмом, когда его старший брат (есть еще и сестра), окончив мореходку и сильно разочаровавшись в этом деле, задал ему один простой вопрос: Чем бы ты хотел заниматься, чтобы эти восемь часов ты проводил если и не с удовольствием, то хотя бы с интересом? Вячеслав задумался и методом отсева вывел, что самое интересное для него - заниматься актерским ремеслом. Это была наиболее неизвестная, непонятная отрасль, которая была ему интересна.

Кулаков отслужил 2 года в погранвойсках и затем поступил сначала на подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ, а затем в саму Школу, хотя это было нелегко не только из-за высокого конкурса. У Вячеслава существовали серьезные проблемы с речью: он не выговаривал буквы р и л и у него был сильный казахстанский говор. Ему просто пришлось себя переделать: в результате упорных, долгих тренировок и походов к логопеду Кулаков приобрел эталонную речь. Сегодня Вячеслава не отличить от коренного москвича.

Театр

В 1993 году он окончил Школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ им. Чехова (курс А. Леонтьева, Ю. Еремина) и около 10 лет проработал в театре им. Пушкина, играть в котором начал еще на первом курсе, а на третьем уже стал получать главные роли.
Одним из первых спектаклей, в котором участвовал актер, был Сон в летнюю ночь . Это на самом деле было большим признанием для него и многого стоило. Своей наибольшей театральной удачей Кулаков считает роль Принца Карла в Эрике XIV . Самой любимой своей ролью Кулаков называет Гэтсби в Великом Гэтсби , который шел с 1993 по 2002 год, а особым успехом считает спектакль Остров сокровищ .

В 2002 году из театра ушел Юрий Иванович Еремин, и на какое-то время в Пушкинском установилось безвластие. Точнее, администрация возымела над актерами полную власть, началась пустая борьба чиновников за присутствие в театре, и Кулаков написал заявление об уходе.
Вячеслав Кулаков был занят в половине репертуара в главных ролях, без замены, без дубля. Впрочем, дрязги администрации - это одно. Другое дело - партнеры по спектаклю, ребята, с которыми Вячеслав когда-то вместе учился. К тому же, ему самому хотелось играть. И, наконец, главное - многие спектакли Вячеслав любил и не хотел с ними вот так сразу проститься, поэтому какое-то время он еще работал в театре им. Пушкина по договору.

Сегодня он тоже задействован на театральных подмостках в антрепризах. Это, в частности, Ромео и Джульетта. 400 лет спустя , а также Медея .

Кино

У Вячеслава Кулакова за плечами уже около 60 ролей в кино. А ведь когда-то, глядя на однокашников по институту, он находил себя совсем не фотогеничным. Пока он учился, Вячеслава ни разу не приглашали на пробы, в то время как однокурсники уже снимались в главных ролях, ездили на работу за границу. Кулаков честно считал, что его жизнь - это театр, а про кино надо забыть.

Окончив Школу-студию МХАТ, тут же понес свои фотографии на Мосфильм и студию им. Горького, где в актерском отделе Кулакова буквально сразу познакомили с индийским режиссером Гауравом Сетхом, который, в свою очередь, тут же утвердил актера на главную роль. Через год на экраны вышла картина Искусство умирать . Так неожиданно легко и просто для самого себя в 1994 году Вячеслав вошел в кино.

Увлечение спортом

Как и в театре, в кино Вячеслав Кулаков, по возможности, широко использует свои спортивные навыки: в разные периоды жизни он занимался акробатикой, прыжками в воду, боксом, каратэ, ушу, айкидо. Он выступает в трюковых и боевых сценах не только как актер, но часто сам является их постановщиком. Айкидо Кулаков увлекся, работая еще в театре им. Пушкина, и считает, что эта система по мироощущению близка ему больше всех.

Сейчас Вячеслав занимается также японской оружейной техникой катори синто рю и для этого ездит к мастеру, а чтобы заниматься айкидо - еще к одному мастеру, что при большой загруженности на съемках совсем не просто.

Работа в кино и на телевидении

При всей грозности арсенала боевых искусств, которыми владеет этот актер, сам он по натуре, да и внешне совсем не агрессивен: мягкий, спокойный, воспитанный, доброжелательный - все это, конечно, помогает ему получать положительные роли. Если же ему предлагают отрицательную роль, то Вячеслав старается играть эту роль уже тогда, когда только идет за нею. Как показывает практика, такие моменты всегда срабатывают.
Вячеслав особенно гордится своей ролью Олега Хлебникова в картине Две судьбы . Отрицательный поначалу персонаж в результате стал трагическим. Благодаря этой роли к актеру пришла известность и популярность.

В списке ролей Кулакова также значится работа у Эльдара Рязанова в картине Привет, дуралеи! , где Вячеслав играл телохранителя и любовника одной из главных героинь.
Внимание Эльдара Александровича для актера очень лестно и ценно.
В картине Парижане Вячеславу Кулакову повезло поработать на одной площадке с Пьером Ришаром.

Вячеслав Кулаков принимал участие в шоу «Король ринга» и «Большие гонки».

Личная жизнь

Вячеслав Кулаков женат, воспитывает троих детей - Арсения (2003 г.р.), Алису (2004 г.р.) и Владиславу (2007 г.р.). Его жена Светлана к актерскому делу причастна тем, что относится с пониманием к работе мужа.
Звезда сериала «Две судьбы» и шоу «Король ринга» Вячеслав Кулаков бесконечно счастлив с женой Светланой и детьми. Дома они поставили небольшой спортивный комплекс: кольца, лесенка, канат и т.п. Дети и подтягиваются, и лазят, и играют. Арсений и Алиса занимаются акробатикой, ходят на тренировки. Этот вид спорта развивает не только тело, но и мозговую деятельность.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017