Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Реклама

Биография Лили Собески

Фото персоны Лили Собески

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 12 октября 2017 19:05
Просмотров: 25

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Лили (Leelee )
Фамилия: Собески (Sobieski)
Дата рождения:
Биография
Родилась в Нью-Йорке в семье французского художника и бывшего актёра Жана Собески и американской писательницы Элизабет Саломон. Её дальними предками были коронный гетман и канцлер Речи Посполитой Станислав Жолкевский и последний король самостоятельной Речи Посполитой — знаменитый полководец Ян Собеский, победой в Венской битве остановивший турецкую экспансию в Европе. Отец Лили носит дворянский титул. Дед по материнской линии, капитан военно-морских сил США Роберт Саломон, был евреем. Собески росла во всеконфессиональной семье , по её словам, она гордится своими еврейскими корнями.

Актёрский дебют состоялся у Лили в детстве, когда она принимала участие в детских спектаклях. Однажды её пригласили принять участие в кинопробах. После этого последовали роли в фильме «Встреча» 1994 года — ей было тогда 12 . Затем она ненадолго появилась в сериале «Чарли Грейс». После этого она принимала участие в многочисленных малобюджетных сериалах. Первая серьёзная роль Лили была в фильме киностудии Disney «Из джунглей в джунгли», который вышел в 1997 году. Вскоре Стэнли Кубрик предложил четырнадцатилетней Лили роль в его фильме «С широко закрытыми глазами». Лили исполнила роль дочери Милича — владельца бюро по прокату костюмов.

Серьёзной ролью Лили стала роль Жанны д’Арк в одноимённом фильме Кристиана Дюгэя (1999). Она стала единственной актрисой, которая сыграла Жанну в том же возрасте, в каком она ушла на войну — в семнадцать лет. Кроме того, по собственному признанию, Лили стала первой актрисой, сыгравшей её, будучи девственницей. На экраны телевизионный фильм Дюгэя вышел одновременно с аналогичным проектом Л.Бессона — «Жанна д’Арк».

В августе 2004 года Лили Собески подписала контракты на участие сразу в двух кинопроектах — фильме «Крушение рая», повествующем о скандальном судебном разбирательстве 1933 года над девятью чернокожими насильниками, изнасиловавшими двух белых женщин, роль одной из которых исполняет Собески, а также в мини-сериале «Геракл» совместного производства США и Новой Зеландии.

В 2005 году Лили снимается сразу в нескольких фильмах — In a Dark Place, London, The Optimist. В 2007 году по мотивам компьютерной игры Dungeon Siege выходит картина «Во имя короля: История об осаде подземелья».

Личная жизнь

Зимой 2004 г. Лили познакомилась с Шоном Ленноном, сыном Джона Леннона, и у них завязался роман. Ради Лили Шон прекратил свои многолетние отношения с актрисой Бижу Филлипс, но через пару месяцев они расстались.

С 31 августа 2010 года Лили замужем за модельером Адамом Киммелом, с которым она встречалась 19 месяцев до их свадьбы. У супругов есть дочь — Луизанна Рэй Киммел (род.15.12.2009). 7 мая 2014 года стало известно, что пара ожидает появления своего второго ребёнка.
Загрузка...
Вопросы по сайту: Support@Kaztorrents.com

Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017