Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Дэвид Морс

Фото персоны Дэвид Морс

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 8 октября 2017 18:30
Просмотров: 79

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Дэвид (David)
Фамилия: Морс (Morse)
Дата рождения:
Биография
Дэвид Морс известен американцам по театральным постановкам, телепередачам и кинофильмам.

Россиянам – прежде всего по фильмам, среди которых – «Танцующая в темноте», «Зеленая миля», «Скала», «Двенадцать обезьян», «Крайние меры» и «Паранойя», а также по роли второго плана в сериале «Доктор Хаус», за которую он был номинирован на «Эмми» (2006 г.).

Среди других достижений актера – роль Джорджа Вашингтона в телефильме компании НВО «Джон Адамс» (это – вторая номинация на «Эмми»), роли дядюшки Пека в пьесе «Как я учился вождению» (это – положительные отзывы критиков и награды «Drama Desk» и «Obie») и Джеймса Харкина в бродвейской постановке «Seafarer» (бродвейская постановка).
Дэвид Морс родился в Гамильтоне, штат Массачусетс, в семье школьной учительницы Жаклин и торгового менеджера Чарльза Морса. У него есть три младших сестры.

Актерскому мастерству юноша обучался в студии Уильяма Эспера; в начале 70-х он вошел в постоянный актерский состав Бостонского театра. В 80-х он какое-то время играл на сценах Нью-Йорка (и в это время стал одним из 12 наиболее перспективных молодых актеров по версии издания «John Willis' Screen World»), а затем посвятил себя кино и телевидению (всего он снялся в 75 фильмах и сериалах, а два фильма режиссировал).

Известность к Морсу пришла в 1982 году, после роли доктора Моррисона (молодого врача, потерявшего жену и в одиночку воспитывающего дочь) в сериале «Сент-Элсвер». Сериал снимался до 1988 года; после этого Дэвиду несколько раз доставались роли второго плана, причем обычно он играл отрицательных персонажей.

После криминальной драмы 1990 года «Часы отчаяния» его авторитет как хорошего актера для роли плохих парней окончательно укрепился.

Позднее Дэвид сыграл в первых фильмах Шона Пенна-режиссера – «Индеец-беглец» и «Постовой на перекрестке», а также в трех фильмах по романам Стивена Кинга – «Лангольеры», «Сердца в Атлантиде» и «Зеленая миля» и в известном телесериале «Убойный отдел».

В 2002 Морс сыграл главную роль в телефильме «Таксист», оказавшемся настолько успешным, что по его мотивам в 2002-2004 гг. снимали сериал.

В том же 2002-ом Морс сыграл в фильме «Двойное видение» («Shuang Tong»), после чего стал первым англоговорящим актером, получившим награду «Золотой конь» (как лучший актер второго плана).

Самая громкая из последних киноролей актера – Тёрнер в фильме «Паранойя» (2007 г.).

В 2006 г. Морса пригласили сниматься в сериале «Доктор Хаус». Дэвид никогда не понимал фанатов этого сериала и колебался, но, когда рассказал о приглашении друзьям и увидел их полный восторг, принял предложение. Он играл Михаэля Триттера; за эту роль Дэвид получил первую номинацию на «Эмми».

В 2008 г. Морс играл Вашингтона в телефильме «Джон Адамс» и получил вторую номинацию на «Эмми»; как говорит сам актер, его лицу не хватало «командирского» выражения, присущего Вашингтону, но дело исправил накладной нос.

Помимо ролей в кино Морс продолжал играть и в театре, в том числе в бродвейских постановках, и получил за свои роли 4 престижных в театральном мире награды.

Осталось добавить, что Дэвид Морс с 1982 г. женат на актрисе Сьюзан Дафф и у них родилось трое детей – дочь и сыновья-близнецы.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017