Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Реклама

Биография Евгений Герчаков

Фото персоны Евгений Герчаков

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 2 октября 2017 21:33
Просмотров: 69

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Евгений
Фамилия: Герчаков
Дата рождения:
Биография
ЦТСА

Евгений Герчаков в 1972 году окончил факультет актеров театра музыкальной комедии Музыкального училища имени Гнесиных, где занимался в мастерской Л.Михайлова. Начинающему артисту прочили карьеру опереточного комика с широким диапазоном - комика с голосом . Однако вместо оперетты Герчаков внезапно оказался в Центральном театре Советской Армии. В театр он пришел по приглашению самого руководителя - Андрея Попова. Так Евгений стал драматическим актером.

В ЦТСА Евгений Герчаков проработал до 1982 года. О своей работе там он рассказывает: Театр Армии - это большая школа жизни, государство в государстве, причем под охраной Министерства обороны. Находясь там, я учился выживать. Меня там гнобили, когда увидели, что я что-то из себя представляю. Петр Наумович Фоменко, у которого я сыграл одну из пулевых ролей в спектакле Экзамены никогда не кончаются , мне сказал: Женя, тебя будут долбать по полной программе . И это было все. Театр Армии всегда делился на кланы, я же не примыкал ни к одному из них. И правильно делал .

Дебют в кино

Первая роль Евгения Герчакова в кино - Баран в музыкальной сказке Мама , поставленной в 1976 году. Фильм стал по сути веселым мюзиклом, в котором главные партии исполняли Михаил Боярский и Людмила Гурченко. Не затерялся среди именитых актером и Евгений Герчаков - не зря ему прочили карьеру опереточного комика.

Однако в последующие пятнадцать лет Герчаков снимался крайне редко. За этот период не наберется и десятка ролей в кино. Среди редких работ - роли в музыкальной комедии Восточный дантист (1981), комедии Отпуск за свой счет (1981), музыкальной сказке Приключения маленького Мука (1983).

Эрмитаж

В 1982 году Евгений Герчаков покинул Театр Армии. Он был приглашен главным режиссером Михаилом Левитиным в театр Эрмитаж . На сцене этого театра актер проработал до 1992 года, создав лучшие свои роли. Он выступал в пьесах по Маркесу, Моравиа, Олеше, Мопассану, Хармсу, Оффенбаху.

Очень интересна его работа в спектакле Хармс! Чармс!Шардам! или Школа клоунов по произведениям Даниила Хармса. С актрисой Л. Полищук в роли прекрасной, несравненной Марьи Ивановны они разыгрывают лирический дуэт столь страстный, что из уст влюбленных то и дело с грохотом падают молотки, вроде тех, с которыми вечно возятся невропатологи… Как признается сам актер, он благодарен Левитину именно за то, что тот открыл для него Хармса.

В Эрмитаже Евгений Герчаков играл в драме, клоунаде, музыкальной комедии, в трагических сюжетах, поставленных Левитиным. В спектакле Хроника широко объявленной смерти , созданном по произведениям современных писателей, у Герчакова было две роли: Туллио по рассказу А. Моравиа Приказывай, я подчиняюсь и Кристо Бедойя по повести Маркеса История одной смерти, о которой знали заранее .

Вот как описывалась роль Кристо Бедойя в журнале Театрально-концертная Москва (1986): Герчаков не играет свою роль, а танцует - так построено действие. Его движения полны осторожности, страха, стыда. Он танцует завороженно, бесшумно, он будто загипнотизирован музыкой, в то время, как происходит убийство, которое можно было легко предотвратить .

Также несколько ролей Герчаков сыграл в спектакле Здравствуйте, господин де Мопассан (представлении, сочиненном Левитиным по произведениям Ги де Мопассана).

Одной из лучших работ актера стала роль папаши Нонанкура в спектакле Соломенная шляпка Э. Лабиша. Вновь выдержка из Театрально-концертной Москвы : У папаши Нонанкура - Е. Герчакова - старого дикобраза , оголтелого жреца миртового деревца - временами не гнутся ноги, а иногда он невозмутимо шагает через головы самой почтенной публики. Безумный старец отплясывает канкан, зависая в воздухе вопреки законам гравитации. Он чувствует себя одинаково вольно и в дамском пеньюаре, и во фраке из золотой парчи. Легкость импровизаций, уморительная мимика, акробатические соло - все козыри легкого жанра во власти исполнителя .

А вот что писал журнал Театральная жизнь : Господин Нонанкур (Е. Герчаков) - мастер совершенно особой актерской школы, что издавна и исподволь пестовал Левитин. Мастер театральной пластики, виртуозной стихии гротеска, позволяющего строить образ за пределами бытового правдоподобия. Он ищет точные деревенско-провинциальные штрихи роли, не лишает ее причудливой контрастности красок - от добродушной сентиментальности до одуряющего спесивого самодовольства .

О Герчакове говорили: Он человек-парадокс, оперный голос, гуттаперчивая пластика. С одинаковым блеском может сыграть деревенскую няньку, коня по прозвищу Холстомер или царя Эдипа. Он актёр без возраста .

Кино. 90-е годы

С начала 90-х пришел успех и в кино. Самой большой удачей стала роль старухи в сюрреалистической гротесковой фантазии Вадима Гемса Стару-ха-рмса (1991), поставленной по повести Даниила Хармса. За эту работу Герчаков в 1992 году получил на кинофестивале Киношок Приз в категории Лучшая ЖЕНСКАЯ роль .

В других картинах того времени Евгений Герчаков появлялся преимущественно в ролях второго плана. Но, тем не менее, благодаря своей внешности и искрометной игре он неизменно запоминался зрителю. Так в знаменитой комедии Владимира Меньшова Ширли-Мырли (1995) он сыграл директора оркестра, в телесериале Графиня де Монсоро (1997) - Бономэ, а в сериале Что сказал покойник (1997) - тюремщика Гвидо.

Театр сегодня

Еще в 1992 году Евгений Аркадьевич ушел из Эрмитажа . Он уехал в заграничный вояж, сыграв в Женеве роль Фрейда на французском языке. Вернувшись, пытался организовать свой частный театр. После одной, впрочем, успешной постановки - Путешествие Вениамина III в Святую землю , это дело было прекращено.

Сегодня, оставаясь внутренне свободным, Герчаков все же приписан к Театру Луны, занят в нескольких спектаклях. В Театре У Никитских ворот он играл Холстомера в спектакле История лошади . Одержим желанием и собственных постановок - мечтает об Амоке С.Цвейга и мюзикле Серенада солнечной долины Г.Миллера.

На вопрос, почему он несколько раз менял театры, и вообще, должен ли актер блуждать , Евгений Аркадьевич отвечает: Обязательно должен. То-то и оно, что мои метания не от беды и не с горя. Самый народный и перенародный артист, существуя 30 - 40 лет в одном театре, похожей режиссерской эстетике, закономерно обрастает штампами, причем ужасными. Актер становится все более великим, а смотреть на него уже нельзя. Тому масса примеров. И я это еще молодым человеком понял. Знаете, иногда внутри тебя начинает звучать какой-то подсознательный колокольчик - и я ухожу куда-нибудь в другое место, чтобы очищаться .

Личная жизнь

В первом браке Евгений Герчаков прожил со своею женой Натальей 14 лет.

Летом 2004 года 55-летний Евгений Герчаков вновь вступил в брак. Его новая жена Оксана на 27 лет моложе актера.
Загрузка...
Вопросы по сайту: Support@Kaztorrents.com

Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017