Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Сергей Перегудов

Фото персоны Сергей Перегудов

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 10 июля 2017 21:03
Просмотров: 158

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Сергей
Фамилия: Перегудов
Дата рождения:
Биография
Poдилcя 6 oктябpя 1981г. в Надыме. В 2004 году окончил CПбГATИ (мacтepcкaя B.Б. Пaзи). С 2004г. - актер Тeaтpa им. Лeнcoвeтa.

Сергей Перегудов - актер начинающий, но, по традиции, перспективный. Его имя известно немногим, его лицо на экране не вызывает мгновенного узнавания у широкой публики. Дебютировав в сериале «Адъютанты любви», Перегудов «дорос» до экранизации «Преступления и наказания».

Сергей - выпускник Петербургской театральной академии, мастерской В. Пази. В город на Неве он приехал из северного городка Надым, тайком от родителей пересек полстраны. И не зря. Поступил. Причем сбежал не откуда-нибудь, а с финансового факультета. Преподаватель по высшей математике отпустил неуспевающего студента на все четыре стороны со словами «Ну что, актер, удачи тебе!». И «актер» едва ли не впервые в жизни не ослушался наказа.

«Родители хотели, чтобы я был или экономистом, или юристом, - говорит Сергей. - А тут вдруг - актер. Единственный плюс, что я прошел в бюджетную группу, а до этого за учебу приходилось платить...», - вспоминает актер. Но довольно быстро стали появляться роли в театре. Родители стали гордиться сыном и выбор его запоздало одобрили.

Дебют в кино у Сергея Перегудова состоялся в 2005 году. Он стартовал в «Адъютантах любви», прекрасно осознавая качество получившейся в результате продукции. Но поучился у находящихся вокруг опытных актеров и познакомился с американской системой съемок - одним дублем и четырьмя камерами.

Гораздо интереснее участие Сергея в фильме Дмитрия Светозарова «Вепрь», к тому же в главной роли. Попал тогда в состав актерской группы совершенно случайно - пришел к другу на студию «Ленфильм». Встретил ассистентку по актерам, та, в свою очередь, отвела юношу к Светозарову. Режиссер Перегудова утвердил. Съемочный процесс проходил нелегко, но восторженно.

«Любому актеру понравилось бы сниматься у Светозарова! - вспоминает актер, - Просто у него много творчества, поэтому и сам процесс съемок интересный и неповторимый. Я постоянно ощущал себя в профессии, чувствовал, что затрачивался, что совершенствовался. А «Вепрь» - это трогательная... группа людей». Коллектив действительно подобрался простой и теплый.

А вот в «Принцессе и нищем» режиссера Дмитрия Месхиева Перегудов познакомился с Андреем Краско, который как хороший учитель оказал на него огромное влияние. Он очень помогал начинающему актеру во время съёмок, создавал его героя Лика вместе с ним. Позже Месхиев снял Сергея в роли туповатого бандита. Его герой - неловко побритый ботаник в очках и с герпесом на губе, перевоплощающийся порой в такого же нелепого киллера.

В этом году Сергей Перегудов снялся в восьмисерийном фильме «Катерина», отдаленно напоминающем «Воскресение» Толстого. Впечатление от увиденного - с каждым фильмом Сергей становится все естественнее в кадре, все быстрее оправдывает оказанное режиссерами доверие. Удачно спасается от звездности и без устали учится актерскому ремеслу.

Сергей - очень необычный человек, он полон авангардных идей и актерствует по жизни на всю катушку. В девушках превыше всего ценит чувство юмора. Предпочитает, чтобы люди во время общения с ним все время находились в состоянии легкого удивления. Верит в Деда Мороза. На Новый год подарил родителям несколько десятков ярких шерстяных носков.

А один подарок на собственный день рождения вспоминает до сих пор: «Я оборудовал стены комнаты толстым полиэтиленом, на пол поставил салаты. Всем гостям вручал нелепые майки и шорты. Не просто так, а потому, что каждому, кто заходил внутрь квартиры, на голову выливался таз теплой воды. Поэтому и приходилось переодеваться. Получилось очень весело: мокрые люди сидели по колено в воде, по которой плавали салаты, и веселились».

Одним словом, личность это запоминающаяся и неординарная. Интервью с ним читаются не хуже увлекательного рассказа, его обаяние - размером с небоскреб. Да и талантлив молодой человек на зависть многим. А посему - ждать от него новых свершений, как бы грандиозно и торжественно это не прозвучало.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017