Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Товары партнеров
загрузка...

Биография Джо Мортон

Фото персоны Джо Мортон

Поделиться

Голосование

Оценки:00 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 10 июля 2017 20:08
Просмотров: 103

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Джо (Joe)
Фамилия: Мортон (Morton)
Дата рождения:
Биография
Джо Мортон - американский актер, однако детство его прошло в Германии. Там его отец занимался размещением американских военных баз. Потом на недолгое время они переезжали в Японию, где жили в городе Окинава.

Джо Мортон вернулся в США только после смерти отца, погибшего по невыясненным причинам.

Мортон окончил, по специальности драматическое искусство, университет Хофстра. Первую свою роль сыграл в мюзикле «Hair».

Джо проявил себя и на телевидении, и на театральных подмостках, и на киношном поприще. В кино Мортон дебютировал с ролью немого инопланетянина, блестяще исполненной им в картине «Брат с другой планеты». Своей игрой он напоминал великих актеров прошлого, и обеспечил львиную долю успеха фильму. Игра актеров и было тем единственным, что фильм оставил в памяти.

Одна из самых знаменитых ролей Мортона, это роль ученого, не состоявшегося разработчика киборгов в фильме «Терминатор 2». Но более интересной была роль в не таком известном фильме «Город надежды».

В активе Джо Мортона большое количество ролей в спектаклях на театральной сцене и мюзиклах на Бродвее, которые гораздо известнее широкой публике, чем театральные постановки. Дебют на сцене состоялся в 1968 году, в мюзикле «Hair». Далее было участие в постановке «Два джентльмена из Вероны» и «Разин». Последняя роль принесла номинацию на престижную театральную премию «Тони».

На телевидении самыми известными проектами стали документальный фильм «Чэлленджер» вышедший в 1990 году, сериал «Кожа» 1989 года, "Закон и порядок", «Закон для всех» и многие другие. Харизма актера способствовала тому, что большинство его персонажей были врачами, учеными и тому подобное.

В последнее время актер большинство времени отдает телевидению. ОН отметился участием в таких проектах, как очередная инкарнация сериала «Закон и порядок. Специальный корпус», «CSI: Место преступления Нью-Йорк», а также в очень популярном во всем мире сериале «Доктор Хаус». Один из последних проектов, это роль в сериале «Хранилище 13».

Мортон делал попытки работать режиссером. Однако эти попытки вряд ли можно назвать сколько-нибудь удачными. Самая неудачная — это закрытие его передачи уже после двух первых выпусков.

Личная жизнь

В октябре 1984 года женился на Норе Чавошиан. У них трое детей: дочери Хопи и Сета, и сын Ара. Также у Джозефа есть внук — Мозер.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017