Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Дуэйн Джонсон

Фото персоны Дуэйн Джонсон

Поделиться

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Просмотров: 801

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Дуэйн (Dwayne)
Фамилия: Джонсон (Johnson)
Дата рождения:
Биография
Дуэйн Джонсон родился 2 мая 1972 г. в Сан Франциско, штат Калифорния, в 1972 году в семье профессионального кетчиста Роки Джонсона, который в свою очередь был сыном легендарного кетчиста из Самоа Питера Маивиа. Рок окончил Университет Майами с ученой степенью в криминологии и стал профессиональным футболистом, но в результате полученных травм был вынужден уйти из этого вида спорта и перейти под эгиду Международной федерации борьбы без правил (кетч). В возрасте 26 лет он стал самым молодым чемпионом мира. Дуэйн "Рок"

На ринге он известен под именем «The Rock», которого иногда представляют как Дуэйн ‘Рок’ Джонсон. В свое время в колледже Джонсон был футбольным игроком и в 1991 г. был в составе национальной команды чемпионов «Miami Hurricanes». Позже он играл в команде «Calgary Stampeders» в канадской футбольной лиге, но после двух месяцев сезона остался за ее пределами.

Дуэйн решил стать профессиональным борцом реслинга, как его дедушка, Питер Мэйвия, и его отец, Роки Джонсон. А уж если начать копать глубже, то и многие другие его родственники отлично зарекомендовали себя в мире реслинга.

Он правильно выбрал свое основное направление, в котором снискал необычайную славу. Джонсон стал замечательным представителем Международной индустрии реслинга (WWE), тогда известной как Международная федерация реслинга (WWF), в период 1996-2004 гг. Джонсон быстро продвинулся в WWE как «Роки Мэйвия», а позже как «The Rock», член «Нации доминирования» (N.O.D.).
Спустя два года после присоединения к WWE, Джонсон выиграл чемпионат WWF, став одним из самых популярных борцов реслинга. С 2001 г. он сосредоточился на актерской карьере, хотя время от времени продолжает появляться в WWE в целях промоутинга.

За свою карьеру Джонсон девять раз становился мировым чемпионом, включая факт рекорда – он семь раз становился чемпионом WWE; он был Неоспоримым чемпионом WWE в 2002 г. и дважды был чемпионом WCW (Мировой чемпионат по реслингу). Также борец реслинга дважды выигрывал Межконтинентальный чемпионат WWF и 5 раз становился победителем WWE Чемпионата Tag Team. Он выиграл тринадцатое ежегодное профессиональное представление WWF «Royal Rumble» в 2000 г.

Джонсон сыграл свою первую главную роль в 2001 г., в «The Scorpion King». За этот фильм, как актер, впервые сыгравший ведущую роль, Джейсон получил самый высокий гонорар – 5,5 млн. долларов. Благодаря этому Джонсон попал в книгу рекордов Гиннеса 2007 г. С этой поры The Rock стал сниматься во множестве фильмов.

Ему досталась гостевая роль в сериале «Звездный путь: Вояжер», он сыграл своего отца, Роки Джонсона, в сериале «Шоу 70−х». Он должен был стать главным героем шоу «Джонни Браво», но его кандидатура не была утверждена. Джонсон сыграл в хит-шоу Уолта Диснея «Cory in the House», в эпизоде «Never The Dwayne Shall Meet».

Он появлялся в теле- и документальных сериалах, ток- и реалити-шоу, включая проекты «Биография», «Live with Regis and Kathie Lee», «GMTV», «HBO: Первый взгляд», «Безумное телевидение», «В пятницу вечером с Джонатан Росс», «Джимми Киммель в прямом эфире», «Подстава», «Ellen: The Ellen DeGeneres Show», «Ханна Монтана» и «Cory in the House».

Джонсон сыграл в криминальном музыкальном фильме Ф. Гари Грэйя «Будь круче!», попал к режиссеру Энди Фикмену в его семейную комедию «План игры», снялся в хоррор-экшне «Doom» и в комедии Питера Сигала «Напряги извилины», где сыграл агента 23.

На 80-й церемонии награждения «Academy Awards», прошедшей 24 февраля 2008 г., Джонсон вручал премию «Лучшие визуальные эффекты». Он был номинирован как «Любимый актер кино» на церемонии «Kids' Choice Awards» детского канала Nickelodeon в 2008 г. за роль в фильме «План игры», но победа досталась Джонни Депу за роль в фильме «Пираты Карибского моря 3: На краю Света».

Джонсон женился на Дэни Гарсия 3 мая 1997 года, на следующий день после своего 25-летия. 14 августа 2001 года у них родилась дочь Симон Александра. 1 июня 2007 года пара объявила, что они больше не будут жить вместе, но остаются хорошими друзьями.

Он не только актер и борец реслинга – Джонсон получил высшее образование и стал юристом, что не раз помогало ему, когда он составлял контракты с монстрами реслинга. Он очень известен на Западе как шестикратный чемпион по кетчу. Сегодня он считается самым знаменитым борцом за все время существования этого вида спорта. Он продолжает славную традицию своих отца и деда.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017