Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Интересное в сети

Биография Владимир Жеребцов

Фото персоны Владимир Жеребцов

Поделиться

Голосование

Оценки:10 Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 11 октября 2016 14:56
Просмотров: 442

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Владимир
Фамилия: Жеребцов
Дата рождения:
Биография
Юное дарование

На сцене Владимир Жеребцов дебютировал в тринадцатилетнем возрасте. Ему доверили роль Подмастерья в спектакле по пьесе Ж.Б. Мольера «Мещанин во дворянстве» в театральной студии «Юпитер» при школе №156.

За семь лет работы в этом коллективе Владимиром было сыграно более 20 ролей. Среди самых значительных его работ: Марлоу («Ночь ошибок», 1998), Фауст (Сцена из «Фауста», 1999), Орест («Андромаха», 1999), Медведь и Администратор («Чудо», 2000), Фредди («Пигмалион», 2000).

Подлинным триумфом юного дарования стало исполнение Жеребцовым центральной роли Холдена Колфилда в спектакле «Над пропастью во ржи» (по Дж. Селинджеру, постановка С.Галина, 2001). Актеру удалось передать сложность переживаемых его героем чувств, смену настроений молодого человека в трудный период взросления.

В целях совершенствования своего актерского мастерства В. Жеребцов в течение ряда лет принимал участие в конкурсах чтецов и становился победителем городских конкурсов, а также театрального конкурса Форума «Одаренные дети – А.С. Пушкину», выступал с чтецкими программами на концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Его выступления были включены в торжественные мероприятия, посвященные 200-летнему юбилею А.С. Пушкина.

Окончил школу Владимир Жеребцов в 2001 году (выпуск Сафоновой О.В.).

Взрослые роли в театре

В том же 2001 году Жеребцов поступает в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В.Бейлиса и В. Иванова). Здесь он заявил себя как талантливый и многообещающий актер.

Значительной удачей Владимира можно считать самостоятельно подготовленный им отрывок из пьесы Ж. Ануя «Жаворонок», в котором студент блестяще исполнил роль молодого короля Карла. Особенностью творческой манеры юного актера является естественность и непринужденность сценического состояния, поиск живого образа, внимание к мельчайшим деталям, характеризующим его героя.

Заметным стал дебют Владимира Жеребцова на сцене Государственного академического Малого театра в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В.Бейлиса. Эпизодическая роль Пажа в его исполнении приобрела свежие краски юности и непосредственности, вписалась в ансамбль звезд Великого Малого.

В 2003 году Жеребцов получил премию "Московский дебют" за роль Ромео в спектакле "Ромео и Джульетта"; в театре им. А.С. Пушкина (постановка Р. Козака).

С 2004 года актер исполняет роль Жан-Пьера в мюзикле по сказке Ш. Перро "Кот в сапогах" (постановка Е. Писарева). С 2005 года исполняет роли Тулио в спектакле «Ночи Кабирии» (постановка А.Сигаловой) и Антона в спектакле «Аленький цветочек» (режиссер Л.Лукьянов).

В сезоне 2004-2005 гг. Владимир был занят в дипломных спектаклях: "Тень" (постановка В. Бейлиса, Тень), "Старший сын" (постановка Р. Солнцевой, Владимир), "Доктор философии" (постановка Б. Клюева), "Чудная ночь" (постановка Е. Дмитриевой, Кумова жена).

Окончил Щепкинское училище в 2005 году, получил диплом с отличием.

«Пули над Бродвеем»

Осенью 2005 года зачислен в труппу Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В том же году выходит на сцену в спектаклях «Аленький цветочек» (Чудище), «Ночи Кабирии» (Тулио), «Недосягаемая» (Рой Каннингхэм), «Остров сокровищ» (Веселый Гомес).

С 2007 года исполняет главную роль в спектакле «Пули над Бродвеем» (драматург Девид Швайн) по мотивам одноимённого фильма Вуди Аллена.

6 марта 2009 года в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Письмо счастья»(реж. — Дж. Джилинджер)с участием Владимира Жеребцова (граф).

Кино

Владимир Жеребцов снимается в кино с 2002 года. Постепенно от эпизодических ролей переходит к главным. Первой большой ролью в кино является роль молодого Леонида Утесова в телесериале «Утесов. Песня длиною в жизнь», где он сыграл вместе с такими актерами как: Марат Башаров, Богдан Бенюк, Марина Александрова. Затем выходят фильмы «Вернуть веру», «Формула зеро», «Седьмой лепесток», «Пари», сериалы «Морозов», «Широка река», «Жизнь, которой не было».

Владимир Жеребцов о некоторых своих ролях

о «Пари»: «Это тот самый случай, когда из шутки рождается трагедия. Сначала история показалась легкой: поспорили два человека, всё понятно, но когда начали работать непосредственно на площадке, отношение к моему персонажу и самому сюжету сильно изменилось. Эмоционально картина отняла у меня много сил и энергии. Одновременно мне было и страшно, и интересно работать. Участие в проекте, где импровизационно решались целые сцены, стало для меня огромным опытом, обогатившим мою творческую» биографию.

об Алексее Гусеве из сериала «Жизнь, которой не было»: «Мой герой весьма прозаичен с одной стороны. Он простой, обыкновенный человек, мечтающий обрести свое счастье. Но с другой стороны, и у него есть свои тараканы в голове, ведь, как говорят, в тихом омуте черти водятся. Очень интересно следить за развитием внутреннего конфликта героя, который в итоге заставляет его переступить через черту и приводит к убийству».

о Максиме Кузовлеве из сериала «Широка река» : «Петр очень земной человек на взгляд Максима. Он хочет дом, семью, детей, а для Максима любовь — это какие-то неземные взаимоотношения, которые он находит в Ане. Это прикосновения, взгляды. Он цепляется за нее. Он готов идти до конца ради этого человека».

Личная жизнь

Женат на актрисе Анастасии Паниной. 28 июня 2010 года у пары родилась дочь Александра.
Загрузка...
Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017