Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Наша кнопка Скрыть
Нравится наш трекер? Размести нашу кнопку у себя на сайте! KazTorrents.Com - Казахстанский торрент-портал
Получить код кнопки

Реклама

Биография Алексей Шевченков

Фото персоны Алексей Шевченков

Поделиться

Голосование

Оценки:00
Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 17 июля 2016 06:59
Просмотров: 221

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Алексей
Фамилия: Шевченков
Дата рождения:
Биография
Мечта с детства

Алексей Шевченков родился в 1974 году в Черняховске Калининградской области. Когда ему исполнилось 13 лет, он стал учиться в московской школе Союз, это что-то вроде спортивного интерната. Но столица, с ее шумными улицами, высокими домами, ребенка испугала, и через месяц он просто сбежал, уехал домой, в Калининградскую область. А вот стать актером ему пришло в голову не с бухты барахты: всегда мечтал им быть. Другое дело, что парень думал, будто люди этой профессии спускаются откуда-то с Олимпа, а для человека из провинции быть одним из них – что–то вообще недосягаемое. И все же Алексей Владимирович решил попытать свое счастье, дабы потом не казнить себя, что даже и не попробовал поступить.

Учеба

И поступать он решил в Питере, он ему тогда казался уютней и комфортней других городов. А главное, из всего многообразия театральных вузов адрес ему был известен только одного - Ленинградского Государственного Института театра и кинематографии. И вот в него–то Алексей Шевченков и поступил, причем с первого раза. Так мальчишка из провинции стал актером.

Однако в Алексее Шевченкове сидело постоянное и твердое убеждение, что его обязательно должны выгнать, и что вообще его поступление - какая-то ошибка. Долго, долго он не мог поверить в реальность.

В 1996 году Шевченков окончил Ленинградский Государственный институт театра музыки и кино, актерский курс Дмитрия Астрахана. Студентом, начиная с 4-го курса, он работал в Санкт-Петербургском Театре комедии им. Акимова.

Театр

Сразу же после окончания института Алексей Шевченков переехал в Москву и был принят в труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Самая любимая из театральных ролей актера - Джулиан в спектакле «Крошка Алиса». Магическим этот спектакль нельзя назвать, но что-то от магического момента в нем все же присутствует. В этом спектакле затрагивается тема, которая волнует каждого - это вера и религия. И зритель приходит разный - от тинэйджеров до бабушек с дедушками. В театре в общем-то очень мало ролей, к которым актер относился бы без интереса. Шевченков занят в спектаклях: «Ревизор» Сергея Газарова - Городничий; «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» Клепикова – Ангел Смерти, Тузенбах в «Трех сестрах» Армена Джигарханяна.

Кино. 90-е годы

«Актер - человек, полностью зависящий от воли режиссеров, продюсеров и т.д. Он не может быть не зависимым. Актерство - неисчерпаемые недра таинств и, в тоже время - это тяжкий труд. Каждый человек не безталантлив, что-нибудь в нем интересное, да и есть. Тем более в наше время можно научить всему. А если прибавить еще желание... так что залог успеха, это удача, и … нужные знакомства», - считает Алексей Шевченков. И это все, скорее всего у него присутствует.

Параллельно с работой в театре актер много снимается. Шевченкова приглашают на разные роли, и все же он, как впрочем, и многие актеры, актер характерного плана. Роли у него, правда, мало положительные. И так жалко шевченсковских героев, когда их избивают. Конечно же, понятно, это кино, и, естественно, актер не пострадал - но никого так в нашем кинематографе не бьют на экране, как Алексея Шевченкова!

Впервые актер снялся в 1994 году у режиссера Киры Муратова в роли Саши Милашевского в киноленте «Увлечение». Позже, в 1997 году, Муратова вновь пригласила актера, уже на более серьезную роль – гомосексуалиста в криминальной истории «Три истории». Затем были блестяще сыгранные: торговец оружием в драме «Ворошиловский стрелок» у Сергея Говорухина, вожак в драме Дмитрия Евстигнеева «Мама», Костя в ленте польского режиссера Пола Павликовского «Стрингер», Кастрил в комедии Дмитрия Астрахана «Алхимики»…

В новом веке

С новым веком настала эпоха сериалов в российском кино. И, конечно же, киноактер Шевченков не остался в стороне от этой индустрии. Актер сыграл практически во всех самых известных сериалах начала века: в «Дальнобойщиках» (Вова/Ленчик), в знаменитой «Каменской» - в серии «Игра на чужом поле» (Химик), в «Гражданине начальнике» (очень искренняя роль Мохнача), в «Марше Турецкого» (актер Анатолий Гагашин), в «Стилете» (Паша Лихачев).

Потрясающая работа Алексея Шевченкова - роль Александра в киноленте «Тайга. Курс выживания», где актер снялся в паре с Еленой Ксенофонтовой. А следом на телеэкраны выходит сериал «Команда», где Алексей сыграл роль нападающего футбольной команды Виталия Грача. Стоит заметить, что Алексей еще с детства очень любил эту игру. Он даже играл во второй лиге, но… звезды так сложились, что большое желание быть футболистом не совпало с его физическими возможностями, - по комплекции он не на столько крепкий и мощный. Зато тем и хороша актерская профессия, что хотя бы не в жизни, а на экране, можно воплотить любую, самую заветную свою мечту…

На сегодня Алексей Шевченков – чрезвычайно востребованный актер. Каждый год выходит около десятка фильмов и сериалов с его участием. Нередко его можно увидеть в образе военных или милиционеров. Так, например, в замечательной ленте «Грозовые ворота», повествующей о чеченских событиях, актер сыграл роль Петракова, в комедии Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» - прапорщика Конька, в картине Евгения Марчелли «Танец горностая» - майора Буня, в остросюжетном фильме Юрия Музыки «Тайная стража» - старшего лейтенанта Багаудинова, в ленте Ильи Макарова «Патруль» - милиционера Мосина, а в мистической драме Владимира Балкашинова и Владимира Янощука «Колдовская любовь» - участкового Фёдора.

Личная жизнь

Профессия актера подразумевает постоянные гастроли. Алексей Шевченков уже был в Польше, Румынии, Болгарии. Очень хотел бы съездить в Бразилию на карнавал, просто понаблюдать за этим зрелищем, увидеть собственными глазами знаменитый бразильский карнавал.

Больше всего Шевченков ценит в людях, хотя, наверное, проще ответить чего не любит актер... Очень не любит «хамской» наглости и агрессии, а вот все остальное, что есть в человеке, все допустимо и объяснимо, с его точки зрения. Сейчас Алексей Шевченков все, наверное, сможет простить. А вот раньше не простил бы женской измены. Сейчас уже относится к этому иначе. Да и вообще в последнее время ко всему относится, как к давности. Считает, что у каждого человека есть объяснение его поступкам. Сам не изменяет, да и некому на сегодня изменять.

Жена — Ольга Шевченкова, актриса того же театра. Дочь — Варвара.
Загрузка...
Вопросы по сайту: Support@Kaztorrents.com

Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017