Наверх
Вход / Регистрация Скрыть
Логин: Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?

Реклама

Биография Джесси Айзенберг

Фото персоны Джесси Айзенберг

Поделиться

Голосование

Оценки:20
Мне нравится Да! Нет

Авторство

Характеристика

Добавлен: 3 июля 2016 11:05
Просмотров: 572

Меню персоны

Информация

Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме
Краткая биография Имя: Джесси (Jesse)
Фамилия: Айзенберг (Eisenberg)
Дата рождения:
Биография
Джесси Адам Айзенберг (англ. Jesse Adam Eisenberg; род. 5 октября 1983, Квинс, Нью-Йорк, США) — американский актёр, наиболее известный своими ролями в фильмах «Страна приключений» (2009), «Добро пожаловать в Зомбилэнд» (2009) и «Кальмар и кит» (2005).

Ранняя жизнь

Айзенберг родился в Квинсе, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, в еврейской семье с украинскими и польскими корнями.
Его родители — Эйми, работавшая клоуном, и Барри Айзенберг, оставивший больницу и ставшим профессором колледжа. Его сестра, Халли Кейт Айзенберг, бывшая актриса детских ролей. Айзенберг рос в Квинсе и Нью-Джерси и посещал Ист-Брунсвикские государственные школы, позже перейдя на второй курс высшей школы.

Первоначально Айзенберг хотел поступать в Нью-Йоркский университет, но передумал, чтобы завершить свою роль в фильме. Впоследствии он поступил в Новую школу в Нью-Йорке.

Карьера

В 1996 году Джесси Айзенберг стал членом популярной музыкальной группы The Broadway Kids и выступал в бродвейских мюзиклах.
Впервые на телеэкранах актёр появился в 1999 году в телевизионном сериале «Будь собой» (англ. Get Real).

Кинокарьера началась в 2001 году с фильма «Удар молнии» (англ. Lightning: Fire from the Sky), за ним последовал независимый кинопроект «Любимец женщин», получивший приз на кинофестивале в Сан-Диего. В том же 2002 году в прокате успешно прошёл ещё один фильм с участием Айзенберга – «Императорский клуб».

В 2004 году Айзенберг впервые снялся в фильме ужасов «Таинственный лес» М. Найта Шьямалана (M. Night Shyamalan), спустя год – в « Оборотнях», фильме ужасов классика этого жанра Уэса Кревена (Wes Craven). Пристальное внимание и похвалу критиков Айзенберг получил, сыграв одного из братьев в драме «Кальмар и кит» в 2005 году. Следующие два года Джесси работал в основном в театре, а в 2007 году он снялся вместе с Ричардом Гиром (RichardGere) в комедийном триллере «Охота Ханта».

В 2009 году вместе с Кристен Стюарт сыграл в молодёжной комедии «Парк культуры и отдыха», премьера которой состоялась на кинофестивале «Сандэнс». В этом же году вышел комедийный фильм ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд», принёсший Джесси большую популярность. В 2010 году вместе со своей сестрой Хэлли снялся в драме «Святые роллеры», где сыграл еврея-хассида. В этом же году вышел фильм «Социальная сеть», где актёр сыграл основателя сайта «Facebook» Марка Цукерберга. За роль в этом фильме Джесси был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

В 2011 году Джесси появился в качестве ведущего и приглашённой звезды в 13 эпизоде 36 сезона юмористического телешоу «Saturday Night Live». В 2012 году снялся в драме «Си-бемоль-кокос» и в комедии Вуди Аллена «Римские приключения». В 2013 году Джесси сыграл в криминальном триллере об иллюзионистах — «Иллюзия обмана».

Личная жизнь

Джесси является создателем сайта OneUpMe.com, специализирующегося на игре со словами. Самая любимая музыкальная группа Джесси — Ween, в частности их альбом Chocolate and Cheese.

C 2002 по 2012 год встречался с Анной Страут, с которой познакомился на съёмках фильма «Императорский клуб», где Анна работала ассистентом продюсера. С 2013 года встречается с актрисой Мией Васиковска, партнёршей по фильму «Двойник».
Загрузка...
Вопросы по сайту: Support@Kaztorrents.com

Индекс цитирования доступность сайта
Работает на TBDev v2.1 Pre 6 RC 0 Copyright © 2013-2017